Kirchliche Orte und Gebäude

Die evangelische Kirchengemeinde Wyhlen unterhält drei Gebäude im Ortsteil Wyhlen.

Die Kirche trägt seit dem Jubiläum 2002 den Namen "Friedenskirche" und liegt an der Hauptdurchgangsstrasse, der Rheinfelder Strasse. Erbaut wurde sie 1902.

Die Pfarrfamilie wohnt im Pfarrhaus in der Strasse "Im Baumgarten" und teilt sich das Gebäude mit der Verwaltung der Kirchengemeinde. Für Probentermine und kleinere Veranstaltungen ist der dortige Pfarrsaal ideal.

Zudem ist dort seit 2009 auch Sitz des ökumenischen Jugendbüros 10plus.

Der evangelische Gemeindekindergarten ist in der Jurastrasse 28 im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Hier finden verschiedene Anlässe des kirchlichen als auch weltlichen Lebens statt. Auch kann das Gebäude für private Anlässe gemietet werden (über das Pfarramt).