imPuls Gottesdienste

Die Termine der imPuls-Gottesdienste 2019 in der Friedenskirche sind:

• 10. März
  • 23. Juni
  • 22. September
  • 22. Dezember

Beginn ist jeweils um 18:00 Uhr.

imPuls – der andere Gottesdienst

Seit über 10 Jahren bietet ein Team in unserer Gemeinde vier Gottesdienste im Jahr am Sonntagabend um 18:00 Uhr in der Friedenskirche an. Mit dem Angebot eines Gottesdienstes am Abend und der ganz anderen Gottesdienstform werden vor allem Menschen angesprochen, denen der Sonntagsmorgen-Gottesdienst mit seiner Liturgie ein wenig fremd geworden ist.
Der Name "imPuls" ist Programm. imPuls-Gottesdienste versuchen Impulse - Anstöße - zu geben. Impulse, die in Bewegung setzen. Ganz wörtlich, indem die Besucherinnen und Besucher zum Mitmachen bei verschiedenen Aktionen eingeladen werden. Aber auch als Impuls, im eigenen Leben etwas in Bewegung zu bringen.
Das Team versucht bei der Auswahl der Themen "am Puls" der Zeit und des Lebens zu bleiben und Fragen anzusprechen, die die Menschen tatsächlich bewegen.
Obwohl es einige feste Bestandteile im Ablauf gibt, etwa die persönliche Begrüßung vor und die Bewirtung nach dem Gottesdienst, ist jeder imPuls-Gottesdienst doch ein „Unikat“. Die Fragen nach der Ausgestaltung des Themas und nach dem roten Faden bedeuten jedes mal eine Menge Arbeit für das Team. Im imPuls-Gottesdienst selber fallen den Besuchern neben den „Aktionen“ vor allem die modernen Lieder und die Band bzw. das E-Piano auf.
imPuls-Gottesdienste sind eine gute Möglichkeit, neue Dinge auszuprobieren. Und damit schließt sich der Kreis. Denn so können die imPuls-Gottesdienste auch Impulse für den "normalen" Gottesdienst am Sonntagvormittag liefern.

Das imPuls-Team freut sich über Zuwachs. Wer Lust hat, imPulse mit vorzubereiten und zu gestalten, melde sich bitte unter wyhlen[at]kbz[dot]ekiba[dot]de oder telefonisch unter 07624-4705.